Развязка на Брянской откроется незавершенной

28 октября 2016

Красноярск брянская

28 октября глава Красноярска Эдхам Акбулатов вновь проинспектировал строительство развязки на 2-й Брянской, сообщили в пресс-службе городской администрации. Как выяснилось, полностью завершить работу в установленный срок подрядчик не успеет.


Строители уже закончили возводить армогрунтовые стены, на основной эстакаде уложен асфальт, монтируются шумозащитные экраны и ограждения, установлена часть световых опор, благоустраивается прилегающая территория.

Напомним, с июля 2016 года по поручению мэра на площадке ввели режим ежедневного контроля работ. Специалисты управления капстроительства формируют еженедельный акт выполненных объемов. Руководитель муниципального управления капитального строительства Владимир Лебедев перечислил, что еще предстоит сделать:

«Из невыполненных объемов: технический слой асфальта на спуске по улице Калинина, здесь же — финишный слой дорожной одежды. Покраска металла пролетного строения, установка 7 опор освещения, части барьерных и перильных ограждений, шумозащитных экранов по улице Калинина. Также предстоит выполнить ряд работ по благоустройству территории, установить трансформаторные подстанции. Часть работ подрядные и субподрядные организации еще могут выполнять в ноябре, но определенный объем переходит на следующий год, в частности, укладка финишного слоя асфальта».

С учетом этого Эдхам Акбулатов предварительно рассчитать сумму штрафных санкций в адрес генеральной подрядной организации. Они будут начисляться с 1 ноября текущего года.

«Очевидно, что генеральный подрядчик, компания Сибмост, не справится в сроки, которые ранее были обещаны. Но мы будем настаивать, чтобы работы, которые позволят запустить движение по многоуровневой развязке, были завершены в ноябре текущего года. Мы согласовали со службой архитектурно-строительногонадзора объем работ, который позволит обеспечить приемку незавершенного, но безопасного для эксплуатации объекта», — разъяснил глава города Красноярска.

Эдхам Акбулатов также подчеркнул, что после открытия развязки основной задачей администрации будет регулировка светофорного режима, формирование схемы движения транспортных потоков. Это позволит взаимоувязать работу многоуровневой развязки с такими значимыми магистралями как улица Маерчака, проспект Свободный, улица Брянская и 2-я Брянская, добавили в пресс-службе.


источник: Newslab.ru