Как сэкономить с Macroscop

лучшее программное обеспечение для видеонаблюдения

Декомпрессия видеопотоков проходит в несколько этапов, последние из которых требуют значительно больше вычислительных ресурсов. Именно эти последние этапы в Macroscop не выполняются. Алгоритмы обработки видеопотоков Macroscop позволяют анализировать данные, например, производить детектирование или поиск по цветам объекта, без полной декомпрессии.

Применение этой технологии приводит к увеличению скорости обработки данных, за счет чего загрузка на центральный процессор снижается в среднем в 4 раза. Вы можете подключать к одному серверу с Macroscop в 4 раза больше камер, чем при использовании другого программного обеспечения. Второй вариант экономии - это использование менее мощных, а значит, и более бюджетных процессоров, и снижение стоимости серверного оборудования.

И это еще не все возможности экономии!
Для уменьшения стоимости не только серверной, но и клиентской части оборудования воспользуйтесь эксклюзивной функцией обработки видеопотоков на видеокарте. Применение этой функции обеспечивает снижение загрузки процессора клиентского компьютера до двух раз, и возможность использования процессоров меньшей мощности, а значит, и стоимости.
Просто укажите в настройках клиентской части программного обеспечения, где производить обработку – на центральном процессоре или на видеокарте.

Интеллектуальные модули.

Чтобы увеличить функциональность вашей системы видеонаблюдения, вы можете подключить к программе для IP-камер Macroscop интеллектуальные модули. Вот один пример использования модуль для развертки Fisheye-камер.
Позволяет просматривать вместо одного искаженного изображения неограниченное количество «развернутых», плоских изображений, получать увеличенное изображение развернутых областей в разных ячейках сетки.