Изоляция трубопровода

2 ноября 2016

Изоляция труб


Большинство домов в Красноярске имеют сложную сеть водопроводных труб. Изолируя трубопровод вы сразу решаете несколько проблем, сохраняя тепло, экономите энергию а так же получаете ряд других преимуществ. В этой статье мы расскажем вам о плюсах этой меры, как это делается, и материалы, которые вы можете выбрать.

Какие опасности не изолированных водопроводных труб?

Есть несколько причин, чтобы изолировать трубопроводы:

  • Высокая проводимость медного трубопровода означает, что он отлично подходит для транспортировки горячей воды в системах центрального отопления, но так же, как и обычные трубы получаются очень теплыми, либо наоборот слишком холодными если циркуляция воды прекращена или еле активна. Когда вода замерзает, трубы могут лопнуть, что может привести к дорогостоящему ремонту.
  • Трубы в холодных условиях могут привлечь водяной пар, когда он конденсируется на поверхности, это может привести к коррозии. Он также может потенциально способствовать сырости в стенах. Изоляция предотвращает это путем повышения температуры поверхности трубы и образуя пароизоляцию.
  • Наружный металлический трубопровод может достигать экстремальных температур горячей и холодной воды – с точки зрения безопасности, изолируя их, означает, что люди, менее вероятно, могут ранить себя, если они вступают в контакт с трубами.
  • Изоляция также может сформировать звуковой барьер. Трубы иногда излучают механические шумы или вы можете услышать бульканье воды через них. Изоляция может помочь приглушить звук.

Как выполнить работы по изоляции труб?

Чтобы свести к минимуму риск промерзания и потери тепла, трубы могут быть изолированы достаточно дешево со специальной изоляции для труб. Это простая задача и расходные материалы доступны даже в интернете – вы просто обернете изоляцию вокруг трубы и закрепите ее на месте с помощью кабельных стяжек. Может быть стоит нанять сантехника, чтобы установить его в труднодоступных местах.
Стоит особенно уделить внимание трубам на чердаке и ведущие к внешним кранам, так как эти участки могут быть самыми холодными.


Материалы для изоляции труб

Полиэтилен (гибкий пластик вспененный утеплитель) - это, наверное, самый широко используемый тип изоляции для труб.

Минерально/стеклянная вата - это хороший тепло - звуко- огнезащитный материал. Который не усохнет, не разбухнет, не гниет и даже не горит, так что это идеальный выбор.

Гибкая пенорезина - Резина, как материал, обладает высокой устойчивостью к прохождению водяного пара и имеет хорошие тепловые свойства, даже при сравнительно небольшой толщине.

Жесткая пена, жесткий пенопласт, скорлупа - обычно используется в промышленных зданиях, для очень больших труб. Не широко распространен но все же имеющийся в продаже для бытового применения.

Изоляционная лента – может быть изготовлена из фольги, пластика или пробки, и обматывается вокруг трубы.


Для профессионального монтажа изоляции трубопровода обратитесь в нашу компанию по телефону 2-921-920 или закажите звонок

Введите номер телефона